Блог строителя профессионала

Работа с тестом – быстро и качественно

В больших городах ритм жизни чрезвычайно высок. Нужно поспевать за потребностями многочисленного населения. Проблема кондитерских цехов в нехватке времени такая же, как и у всех. При большом сбыте изделий с присутствием теста изготовлять его нужно:

 

  • в кратчайшие сроки;
  • в нужном для производств количестве.

 

И руками такого результата уже не добьешься, да и делать такого сегодня при больших производствах никто не будет из соображений неэффективности.

Тестомесильные машины
Тестомесильные машины

Современные машины и приготовление кондитерского продукта

Технологии дают современным людям преимущества во времени, сокращая все процессы производства. Тестомесы или тестомесильные машины https://goldholod.com/pekarskoe-i-konditerskoe-oborudovanie/testomesilnye-machiny/ дают возможность без приложения физических усилий готовить идеальное по консистенции тесто, притом для разного изделия разное:

 

  • дрожжевое;
  • крутое.

 

Аппараты для замеса теста различаются только объемом готового продукта, которое они могут замесить за один раз. Здесь играет роль размер чаши и мощность.

Современные машины и приготовление кондитерского продукта
Современные машины и приготовление кондитерского продукта

Осуществление замеса

Здесь все предельно просто – все предварительно подготовленные ингредиенты в определенной последовательности помещаются в дежу и аппарат приводят в действие. Во время работы существует возможность добавки компонентов. При этом происходит автоматическая остановка тестомеса. Конструктивно в тестомесе учитывают, что у разных мучных изделий и тесто отличное по структуре, поэтому и режимы работы разные. Такие особенности позволяет делать тесто качественным, что положительным образом сказывается на конечном продукте.

Осуществление замеса
Осуществление замеса

Дежи

Производятся из нержавеющего металла и имеют форму корыта или чашеобразные – все зависит от того, какое тесто должно получиться в итоге. Бывают:

 

  • стационарными;
  • подкатными.

 

Дежи могут закрепляться жестко, свободно или иметь отдельный вращательный механизм (как правило, для изготовления дрожжевых видов теста). Некоторые модели оснащены механизмами, которые позволяют поднимать дежу на нужную высоту, а также иметь две скорости (и дополнительно реверсивную) для разных типов замеса и высвобождения от налипания теста в процессе производства.

Дежи
Дежи

Особенности конструкции месильного органа

Эта делать имеет разные формы, учитывающие особенности замеса того или иного вида теста:

 

  • спираль;
  • вилка;
  • сдвоенные петли.

 

Такая конструкция позволяет имитировать процесс ручного замеса. Месильная деталь в форме латинской буквы Z предназначена для крутых видов теста. Изготавливается из нержавейки. Тестоотсекатель служит для снятия нагрузок на основной орган.





2017-04-21 15:54:05
теги: тестомесильные машины кондитерское оборудование
комментарии:


stroyproz.ru - Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта