Блог строителя профессионала

Цвет и стиль и в интерьере

Многие ученые склоняются к тому, что цвет - это нужный компонент для здо­рового проживания человека в помещении. Яркие краски являются источ­ником творческих ресурсов, жизненных сил и энергии. Бо­лее того, их постоянный дефицит не очень хорошо сказыва­ется на здоровье.

Долгие года в городских квартирах господствующим освеще­нием было одноцветное, но в настоящее время традиционный желтоватый свет ламп сменился разноцветными сочетаниями света, эффектно подчеркивающие главные элементы и архи­тектурные формы.

Выбирая модные и цветные светильники, нужно, одновременно учитывать цветовое решение инте­рьера - колорит мягкой мебели, стен, ковров, непременно помнить, что искусственное освещение способно поменять цвет. Потому опытные дизайнеры советуют перед приобретением любого «цветного» элемента для создания будущего интерьера (обоев, тканей, красок, мебели, ковро­вых покрытий) «испытать» его небольшой образец не толь­ко при обычном освещении в магазине, но и притом освеще­нии, которое будет у вас в квартире.

 

Для многих при создании интерьере помещения важным моментом является требование моды. Со­временная мода эклектична и демократична. Сейчас модно объединять элементы 2-х-трех стилистических типов фактурой, цветом, общим ре­шением дизайна.

В интерьере, который выполнен в классическом стиле исполь­зуются в основном се­рый, красный, белый, желтый, фисташковые оттенки цвета. Применяются пейзажные тка­ни. Обязательным элементом в декоре окон становятся шторы с ламбрекеном, карнизы, на мебель надеваются чехлы.

«Итальянский» стиль отличают гармонично и тщательно, подобранные неяркие цвета: розовые тона, бледно-желтые оттенки песчаного пляжа и предрассветной дымки, оливковые и песочно-желтые оттенки, используется много золота и синевы.

«Восточный» стиль дополняют золотые украше­ния, кисти, бахрома, бисер и стразы, бархат и роскошные парча, шелк, которые напоминают волшебные сказки Шахерезады и дворцы магараджей.

В настоящее время в интерьерах, испытывающих «восточное» влияние используют яркие оранжевые, желтые и красные тона жаркого дня или строгие серые, синие или зеленоватые цвета ночного неба.

Степень психологического комфорта и домашнего уюта, как считают многие специалисты, в боль­шей степени зависит от индивидуальных особенностей, проживающих в доме людей, чем от предме­тов и мебели, составляющих интерьер.

Они отмечают, что если следовать влияни­ю рыночной конъюнктуре и моды, результат только разочарует, поскольку интерьер получится «неживым», «искусственным», то есть внесет в дом для жителей психологический дискомфорт.

Стоит обращать внимание и на разнообразные эк­зотические предметы декора, которые связанны с зарубежными культурами. Не нужно забывать, что любой предмет мебели, который создан руками человека, несет в себе энергетику - создателя, не говоря уже о религиозных вещах.

Индонезийская или африканская маска, экзотическая ста­туэтка, любая картина несет свой особый настрой, который вложил в них художник.





2014-01-31 11:44:07
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!