Блог строителя профессионала

Обивка мягкой мебели - ткани

Можно долго рассуждать о различных тенденциях дизайна мягкой мебели, о современных направлениях оформления интерьеров, но естественно, что нет ничего лучше, чем увидеть всё своими глазами. Огромную роль играет то, приятно ли нам касаться обивки своей возможной покупки, подходит ли она нам по показателям износостойкости, экологичности, и, естественно, эксплуатационным качествам. Из-за этого обивку лучше всего выбирать с точки зрения применения дивана.

Для дивана, который будет использоваться как кровать, лучше всего подбирать ткани, которые будут содержать натуральные волокна, хотя бы на половину – они, в отличие от стопроцентной синтетики, меньше притягивают пыль, а в сравнении с натуральными тканями имеют более износостойкие свойства. 

Самыми популярными обивочными тканями на сегодняшний день являются шиниллы. Из-за грамотного сочетания искусственных и натуральных волокон они отлично подойдут для обивки диван-кроватей, гостиных гарнитуров и даже диванчиков для детей.

Только шиниллы обеспечивают вашему дивану привлекательный внешний вид в течение всего срока его службы: качественные ткани выглядят новыми не один год, из-за чего мягкая мебель продолжительный период смотрится нарядно и опрятно. Такой диван прослужит вам максимально долго, если вы не будете подвергать его воздействию влаги, а, приводя его в порядок, ограничитесь сухой чисткой.

Ещё один вид ткани, который одинаково подходит как для универсальных диванов, так и для обивки  гостиных — это мебельная замша. Удивительной особенностью данной ткани является - то, что ее нежные ворсинки ложатся точно по направлению движения вашей ладони. По внешнему виду этот материал совершенно не отличим от замши. Диван, который обит таким материалом, смотрится очень благородно. Также стоит отметить, что искусственная замша довольно практична: равно как и шиниллы, она практически не теряет своих качеств с годами.

Набивные хлопковые ткани имеют репутацию экологически чистых и безопасных. И не согласится с этим крайне трудно, ведь в них содержится гораздо больше натуральных волокон, чем в других обивочных материалах. Однако есть один существенный недостаток - хлопковые набивные ткани вряд ли прослужат вам больше 5-7 лет. Поэтому лучше всего применяется такой экологически безопасный и здоровый материал, как хлопок, для детской мебели. Срок эксплуатации при этом как раз подходящий, ваш ребёнок как раз подрастёт и вам всё равно придётся менять имидж его комнаты.

Для мебели в гостиной обивку необходимо выбирать солидную и, в то же время, нетребовательную в эксплуатации (оптимальные качества — нетрудная чистка, износостойкость). Из-за этого лучшим вариантом для дивана в гостиной станут ткани с немалым содержанием синтетических нитей, которые не требуют особого ухода и отличаются высокими эксплуатационными качествами. Таким требованиям отвечает флок. Данный тип ткани обеспечит простой уход за мебелью: возможна стирка в ручную, сухая чистка, замывание, а говоря о высококачественных флоках – стирка в машинке. Благодаря тому, что ворс флоков на 100 процентов состоит из синтетики, достигаются их высокие эксплуатационные свойства.

Из-за силиконового покрытия, современные флоки мягкие и нежные на ощупь. Возможность выбрать подходящую расцветку позволит создавать диван под уже имеющийся интерьер. По достоинству оценят флоки любители домашних животных, из-за того, что из флока невозможно вытянуть нитку, поставить зацепу.

Говоря о вариантах мебели представительского класса – к примеру, о диванах, которые стоят в холле, то здесь внимание уделяется не только эксплуатационным свойствам обивки (покупая мебель у известного производителя, вы всегда получите высокое качество), но и непосредственно внешнему виду. Поэтому для подобных диванов выбирают дорогие, модные, стильные ткани, которые помогут гостям понять, что хозяин  - человек состоятельный, обладающий хорошим вкусом.





2014-01-31 11:44:04
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!