Блог строителя профессионала

Что такое мягкая мебель?

Мягкая мебель - это комплект, который состоит из 2-х кресел и дивана. Но еще и тахты, софы, кушетки, пуфики, кресла, диваны угловые и другие также относятся к роду мягкой мебели. Мягкая мебель нужна для отдыха, как владельцев дома, так и их гостей и ставится зачастую в гостиной. Маленький декоративный столик дополнит зону отдыха. Комплекты мягкой мебели – любое сочетание раздельно стоящих элементов, к примеру: пуф, кресло и трехместный диван; 2-а двухместных дивана; три кресла и диван на трех человек; 2-а кресла, - а могут вместе образовывать целый конгломерат, и занимать половину площади всей гостиной.

Вы можете просто выбрать огромный диван, который состоит из 6-и сегментов, каждый являющийся – самостоятельной вещью или можете эксплуатировать их как в составе целого так и порознь. Мягкую мебель вы сможете купить как общим комплектом, так и в отдельности, поэлементно. Диваны, пуфы и кресла иногда оборудуют колесиками, и тогда их можно устанавливать и передвигать по дому. Такая «мобильная» мебель в настоящее время пользуется популярностью. Прежде чем приобрести набор мебели, который вам понравился, необходимо самому убедиться, что на нем сидеть комфортно. Уровень удобства такой мебели и ее стоимость, прежде всего, зависят как от технологии производства, так и от набора и качественных свойств  использованных материалов.

 

Наилучшей набивкой для кресел и диванов считают натуральные материалы, как перо,  ватин, войлок и пух. В массовом производстве для набивки чаще пользуются поролоном и синтетическими вспененными материалами (синтепон, полиуретан и пр.). А мебель, в которой слоями размещаются разнообразные материалы, считается хорошей по качеству. Начинка мягкой мебели - пружинные блоки. Обивку для мягкой мебели делают как из кожи, так и из ткани. Ткани для обивки в настоящее время очень разнообразны. Это может быть что угодно толи искусственный бархат, то ли велюр с особыми пропитками, жаккард, гобелен, шенилла и пр.

Ворсовые ткани, требующие тщательного ухода, потихоньку выходят из моды. Мягкую мебель с обивкой из кожи считают  самой престижной и самой дорогой. Кожа для изготовления мебели нужна высококачественная, это служит гарантией того, что мебель достаточно долго прослужит хозяевам. На плохой коже уже через год эксплуатации образуются потертости и трещины. В мебели для дома кожзаменители используются весьма редко. Механизмы раскладывания кресел и диванов могут быть самыми разными. Всего их примерно свыше десятка, условно эти системы разделяют на 3-и основные группы.

«Раскладушка» - механизм, который спрятан под сидением и разлаживающийся в кровать. «Книжка» - механизм, при поднятии части которого откидывает спинку. Выкатной - когда вся  внутренность из дивана выдвигается, а разность высот компенсируется идущими в комплекте подушками. Перед приобретением дивана стоит несколько раз разложить его, чтобы удостовериться, что раскладной механизм исправен.

Когда вам захочется перемен и станет скучно и захочется избавиться от однообразия, вам придут на помощь - чехлы для мягкой мебели. Матерчатые съемные чехлы вы сможете заказать вместе с мебелью или же отдельно. В настоящее время в моде обивка и чехлы из меха пятнистая корова или а-ля леопард.

Стиль мягкой мебели обычно подбирают под общий  интерьер гостиной. К классическому стилю с сервантами, красивыми стенками, книжными шкафами и небольшими комодами подойдут кресла и диваны с декоративными накладками, овальной формы или с деревянными подлокотниками.

 

Цветовые оттенки мягкой мебели могут быть различными. В качестве обивки подберите яркую нарядную ткань красного цвета, зеленого, желтого, синего или кожу натуральную бежево-шоколадного спектра. Срок службы мягкой мебели свыше 10 лет, дорогая мебель с каркасом, выполненным из цельной древесины, с дорогой начинкой и кожаной обивкой может прослужить и дольше. Некоторые фирмы, занимающиеся производство мягкой мебели дают гарантию на свой товар (обычно на один год) или на некоторые элементы всей конструкции.





2014-01-31 11:44:03
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!