Блог строителя профессионала

Металлическая мебель: блеск и прочность металла

Покупая мебель, мы заботимся, прежде всего, о том, чтобы красивое творение мебельного искусства прослужило нам,  долгое время. Именно поэтому мы стараемся обращать внимание на материал и прочность мебели, из которого она изготовлена. Металлическая мебель сегодня приобрела новое звучание в интерьере, но конечно правильный выбор остается всегда за владельцем дома.

 

Металлические элементы стали чаще украшать и становиться элементом современной стильной мебели. Зачастую сочетание металла и стекла применяется при изготовлении мебели, выполненной в стиле хай-тек. Стеклянные столешницы, выполненные на металлических опорах, выглядят, как то особенно легко и невесомо. Металлические ножки широко используются для прихожих, столов, шкафов, диванов. Стойки из металла в любом исполнении дополняют мебель. Блеск хромированного металла создает в интерьере молодежный шик.

Вершину мебельного искусства заняла металлическая мебель, которая создана мастерами кузнечного дела. Ажурные вставки, кованые витиеватые узоры из металла придают мебели уникальность и эксклюзивность.

В кованом исполнении металлическая мебель может дополняться самыми неожиданными вставками. При помощи металла можно надежно закрепить куски стекла, фрагменты кожи или камня в дверцах шкафов, в изголовьях металлических кроватей. Кровати, выполненные из металла, при этом могут выполняться как в стиле барокко, так и в дерзком и смелом авангардном стиле. Каждый предпочитает тот вид металлической мебели, подходящий к его состоянию души и интерьеру.

 

Поверхность металлической мебели производители могут покрывать позолотой, в таком случае такая кровать напомнит вам о роскошных будуарах принцесс и цариц.

Если при производстве мебели применялся прием патинирования, то мебель напоминает искусственно состаренную поверхность. Этот прием придает ей вид, дорогостоящего антиквариата прошлых столетий.

При выборе мебели из металла обратите внимание на фактурные черты материала, не поддавайтесь влиянию моды и покупайте только понравившийся вариант. Можно украсить интерьер кроватью, выполненной из металла с зеленовато-бронзовой спинкой или ножками, позолоченным ложем или черной чугунной кроватью.

Дополнительные металлические аксессуары в интерьере, к примеру, светильники и люстры, позволят создать в помещении единый стиль.

Долговечность и надежность.

Спорить о долговечности изделий из металла точно никто не будет. В настоящее время украсить собственный интерьер металлической мебелью можно не только потому, что это – стильно и модно, но и потому, что металл, будет вам служить очень долго. Вероятно, ваши правнуки будут выставлять на аукционы антикварную мебель из металла, поднявшуюся в цене, о покупке которой вы позаботились заранее.

 

Сам металл воплощает уравновешенность и стабильность, поэтому и в интерьере металлическая мебель позволяет не волноваться о надежности конструкции.
Металлические шкафы очень часто встречаются не только в офисах, но и в домах и квартирах. Металлические шкафы, благодаря своей прочности, могут выдерживать большие нагрузки, с которыми не справится ни один другой предмет мебели из пластика или дерева. Длительное время металлические стеллажи будут служить вам надежным помощником. Часто встречаются металлические стеллажи и в торговых центрах, во время проведения выставок, на предприятиях. Идеально подойдут для интерьеров современных офисов шкафы из металла и воздушные металлические стеллажи. Но и при оформлении интерьера своего жилища можно использовать некоторые интересные варианты. Если вы решите подчеркнуть уникальность и оригинальность собственного интерьера, то экспериментируйте и комбинируйте природный металл и камень. Натуральный материал придаст интерьеру несравнимый вид и уравновесит мебель, созданную руками человека. Если все металлические предметы, яркие и привлекающие внимание, поместить на фоне светлых стен, то ваш интерьер оценят самые продвинутые дизайнеры.


 





2014-01-31 11:43:49
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!