Блог строителя профессионала

Как выбрать угловой диван?

Покупка новой мебели может доставить огромное удовольствие, а может и наоборот испортить настроение, все в зависимости от того, как вы к этому подходите. Поэтому вот несколько рекомендаций по приобретению хорошего дивана.

 

Угловые диваны обычно конструктивно сложные, - состоят из немногих элементов. Это современный и очень модный вид мебели. Формой такой сложный диван может быть различной: угол с разными сторонами или одинаковой длины, или в форме буквы "П" или вообще какой-то другой фигурой. На заказ вам сделают уголок любой формы, все зависит только от вашей фантазии. Материалы для наполнения углового дивана могут быть разнообразные: настил ватника, синтепон, полиуретан или поролон.

По разработанным технологиям настилом ватника накрывается пружинный блок для того, чтобы придать мягкость спальному месту. Синтепон – это эластично-упругий материал, применяется в производстве мягкой мебели, чтобы придать ей мягкости и рельефности, а также является экологически чистым материалом, имеет продолжительный срок службы, не поддается светоозонному старению, противогрибковый, не абсорбирует влагу. Полиуретан представляет собой современный высокотехнологичный материал, который отличается  повышенной долговечностью и износостойкостью. Применение формованного ППУ позволяет добиться наибольшей комфортности сидений и пр.

Внутри дивана, для большей долговечности и прочности конструкции, могут также располагаться пружинные блоки. Некоторые так называемые эксклюзивные модели угловых диванов могут быть оснащены встроенным баром, а элемент в углу дивана может стать удобным небольшим кофейным столиком.

Производители мягкой мебели в настоящее время способны предложить несколько видов базовых элементов (примерно до 25) а, следовательно, и много различных вариантов комплектации уголков (примерно до 200). Кроме того, при осуществлении выбора углового дивана для вашего зала стоит обязательно указать, в какой именно угол вы планируете его поставить: в правый или же в левый. Потому как от этого будет зависеть  "левый" или "правый" тип заказываемой конструкции.

В первую очередь качество любого дивана определяется 2-мя основными составляющими конструкции: комплексом мягких элементов и каркасом. Каркас, который выполнен из натурального дерева, является наиболее качественным, но встречается, к сожалению исключительно редко. Наиболее часто в мебельном производстве используется сочетание фанеры и/или дерева, и/или ДСП. При этом окончательное качество каркаса зависит от качества сборки и самих используемых материалов. Наполнение матраса, как главной части дивана может быть разнообразным. Обычно поролон или пружинный блок.

Конечно, для наших позвоночников лучше пружины (этого мнения придерживаются многие врачи-ортопеды). Причём, чем больше количество пружин на 1 м кв., тем гораздо дороже диван. Если диван вообще не имеет пружин (внутренность складывается из каркаса-сетки и напылённого на него поролона и латекса), он будет стоить дешевле, но потеряет форму спустя 2–3 года.

Приобретая диван, немаловажную роль играет обивка дивана, которая должна сочетаться по фактуре, цвету и стилю с другими элементами интерьера. Самыми распространенными  материалами стали микрофибра, флок, шинилла,  гобелен, жаккард, натуральная кожа, велюр.

Уголок – это обычно единое неделимая конструкция. Однако иногда его комплектующие могут использоваться и сами по себе, в качестве отдельно стоящих предметов мебели, и их можно переместить в любой конец помещения. Особенно многофункциональными  и интересными считаются «мобильные» модели угловых диванов, оснащенные роликовыми или колесными опорами.

Угловые диваны могут оснащаться от производителя механизмом трансформации: выкатным,  «французской раскладушкой», дельфином". То есть в ночное время диван можно разложить в огромную спальную кровать. Обивка уголка бывает разной то ли кожаной, то ли тканевой. В отдельных моделях в разных местах могут крепиться подголовники и подлокотники. В комплекте с диваном выпускаются дополнительные составляющие в виде ярких красивых подушек, которые способны придать дивану и вообще всей гостиной нарядный великолепный праздничный вид.





2014-01-31 11:43:41
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!