Блог строителя профессионала

Железные двери в квартирах. Не позвольте китайским производителям оставить вас в пустом доме.

Скоро наступит пора отпусков и дачный сезон. И уже сейчас многие задумываются, об установлении новой железной двери в квартире, чтобы было спокойнее. Но прежде чем вы остановитесь в своем выборе, советуем познакомиться с информацией, которая будет полезна для вас.

В прошлом году я останавливалась в Санкт-Петербурге, я гостила у своей старой приятельницы. Когда мы поднялись на лифте на четвертый этаж, я увидела великолепную дверь ее квартиры. Она была золотого цвета с рельефным орнаментом и защитным покрытием.

Затем я нажала звонок, и зашла к подруге. Первым делом я рассказала о своем прекрасном впечатлении от двери. Подружка с радостью продолжила экскурс по этому чуду техники со всевозможными секретными замками и защелками, скрытыми петлями и еще множеством достоинств этой чудо-двери. Больше всего меня удивило то. Что подружка заплатила за дверь и ее установку всего десять тысяч рублей. Совсем не дорого в наше время.

 

Через полгода я получила от подруги очень печальное письмо. В то время, когда она была на работе, ее неприступную дверь вскрыли, и обокрали квартиру. Вскрытие прошло очень просто, дверь разрезали снаружи вокруг замка, затем вытащили его и после грабители спокойно занялись своим делом. Сначала я переживала за свою подружку, которая даже не догадывалась о покупке «кота в мешке», потом я решила навести справки о чудо-дверях, и теперь хочу поделиться информацией, которую я нашла, дабы оградить вас от таких покупок.

Китайские «подарки нашему брату»

Оказалось, что в последнее время Российский рынок просто заполнен дверьми такого типа. Производят их в Китае, и затем привозят в Россию, где ими торгуют российские фирмы. Причем в рекламе такого товара указывается калининградское, московское или питерское производство. Что же привлекает покупателя на этот товар? Главными факторами становятся низкая цена, броский внешний вид, разнообразие моделей, простота установки и большое количество секретных замков.

Теперь разберемся, что же скрыто за красивым внешним видом и большим количеством моделей. Какой-нибудь умный бизнесмен в Поднебесной призадумался над новым проектом. И отлично изучив рынок в России, понял, что наши граждане, как и англичане, хотели бы сделать из дома крепость. Именно для этого многие в своих квартирах ставят тяжелую железную входную дверь. Поэтому сообразительный китаец решил, что нужно создать массовый выпуск железных дверей для русского народа. Самые главные требования , которые были заложены в основу для создания производства дверей, сформулируем следующим образом:

Легкая конструкция дверей;
транспортировка дверей должна быть удобной;
себестоимость дверей должна быть низкой;
внешний вид дверей должен быть необычным.

 

Для изготовления дверей был взят гнутый листовой профиль сырого проката, имеющий толщину 0,3–0,5 мм, а это не на много больше чем обыкновенная фольга. Декоративность и разнообразие моделей было достигнуто очень просто. С внутренней и наружной стороны на материале будущей двери штамповались разнообразные узоры, после для придания товарное и оригинального вида на поверхность двери наносилось «антивандальное покрытие». Если говорить проще, то на дверь прикладывалась пленка из бумаги с рисунком, затем рисунок переносился на дверь, и после поверхность покрывали слоем лака. Таким простым способом создавалась имитация ценных пород дерева.

А что же внутри двери? В качестве изоляции тепла и изоляции от шума использовались материалы… картон, сложенный в виде сот! Никаких дополнительных ребер жесткости в такой двери не предусмотрено.

Поражает огромное разнообразие замков в такой двери. Имеются всевозможные модели ригелей с броненакладками, защищающими замок от высверливания. Замки имеют специальный код, который можно изменить по желанию владельца. Устоять перед такой супер дверью с замками как в сейфе невозможно!

В таких дверях есть уникальный признак: на таки дверях ручка обычно закреплена на особой планке. По-другому никак нельзя, иначе на тонком металле полотна двери цельная ручка разболтается при первом же отмыкании. Наличие светодиодов на ручке - еще один показатель китайского производства.

 

 

Для своего производства китайские конструкторы изобрели для дверей особенную открытую раму. Раму такого типа можно устанавливать в любые проемы, если при установке образуются зазоры, то они закрываются под красивыми наличниками.

Таким образом китайский производитель достигает своих поставленных целей: Вес двери находится в диапазоне от 20 до 40 кг (в качестве сравнения: российские двери весят от 80 до 120 кг), низкая стоимость от 30 до 50 долларов, и очень красивый внешний вид. Доставлять такие двери тоже очень легко. Вместо одной двери, в машину можно погрузить несколько.

Теперь поток таких дверей распространился не только на Россию, но и на бывшие республики совета. В России цена на такую уникальную дверь расположена в пределах тринадцати тысяч рублей. В некоторых случаях фирмы проводят акции, где такая дверь продается до пяти тысяч рублей. Это делается что бы поскорее избавиться от товара. Конечно, за такую цену, многие могут позволить приобрести себе дверь, поэтому они охотно покупаются на нашем рынке. При этом люди считают, что получают не только защиту от воров, но и красивое оформление квартиры.

Если на такой двери поломается замок, то починить его уже не удастся, так как новый замок не получится закрепить на жестянке и картоне, сварка прожжет тонкий металл, как бумагу.

 

Как только китайские двери появились на российском рынке, одновременно стало расти число ограблений квартир, в которых только прошла установка новой двери. Взламывают квартиры очень просто: грабители сначала вырезают металл около замка, снимают его механизм, и дверь открывается. Такую дверь можно вскрыть обычным консервным ножом или отверткой, надрезать конец, а затем тащить плоскогубцами.

Был проведен эксперимент по вскрытию китайских облегченных дверей. В ходе эксперимента было установлено что такая дверь бесшумно вскрывается за четыре минуты. Если представить подъезд нового многоэтажного дома, где большая часть жильцов, полагаясь на внешний вид и надежность бронированных дверей, установят их в своих квартирах, причем почти на каждом этаже. Пара опытных взломщиком сможет за одну ночь вскрыть в одном подъезде до двадцати пяти квартир.

Как определить дверь китайского производителя.

Если вы решили купить новую дверь, запомните одну идею, о том, что двери китайского производства имеют только красивый внешний вид и декоративны, но они никак не могут защитить от грабителей. В Китае двери такого типа используются в офисах для защиты от сквозняков.

Если вы покупаете дверь. Советуем обратить ваше внимание на следующие моменты:

Дверь не должна подозрительно блестеть, обратите внимание на тонировку двери под цельные породы дерева, дверь не должна быть покрыта толстым слоем лака (покрытие лаком может быть но не как выше описанное) При нажиме на полотно оно не должно пружинить. Посмотрите, имеется ли на двери штампованные рисунки, как расположен глазок, не ниже ли чем обычно. Обратите внимание на крепление замка, усилен ли двойным слоем, а так же вес (20-40 кг очень мало для качественной двери), не выглядит ли рама монолитной, и какая стоит ручка (наличие светодиодов).

При выборе двери проявите бдительность, тщательно проверьте поставщика и старайтесь не поддаваться на рекламные убеждения продавца. Поделитесь со своими знакомым информацией о том, что может случиться, если они установят в качестве входной двери такую продукцию.





2014-01-31 11:43:26
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!