Блог строителя профессионала

Выбираем лучший паркет.

На сегодня паркет остается самым дорогим материалом, используемым для отделки квартир. Поэтому если вы приняли решение свой офис или свою квартиру украсить столь изысканным образом, то стоит особое внимание уделить качеству паркета. Каждый качественный паркет имеет свою заводскую маркировку, где указана страна изготовитель. Если отсутствует данное обозначение, то такой паркет не стоит приобретать. Важно чтобы продавец, который предлагает продукцию, имел Сертификат соответствия ГОСТу. Убедитесь также в наличии непросроченного гигиенического Сертификата. Когда вы приобретаете такой дорогой материал, как паркет, важно проверить все вышеназванные документы.

Компании, которые предлагают своим покупателям паркет, используют терминологию, которая представлена в ГОСТах на деревообработку и паркет: «марки материала кленовый, дубовый, ясеневый и другие; отборный паркет в соответствии с тональностью дерева; в зависимости от вида распила выделяют радиальный и тангенциальный, смешанный распил (рустикал). Стоит весьма осторожно относиться к компаниям, которые в отношении паркета используют такие эпитеты, как «эксклюзивный», «элитный». Вас также должно насторожить обильное использование иностранных слов неизвестного происхождения в названии или описании паркета.

В наши дни паркет изготавливают на современном, высокотехнологичном оборудовании, которое допускает минимальные отклонения. Паркет представляет собой очень хрупкий материал, который подвержен негативному воздействию перепада температуры, изменению влажности и механической нагрузке. В этой связи при приобретении паркета следует внимательно осмотреть качество упаковки. Паркет должен быть запаян в полиэтиленовую плотную пленку, аккуратно уложен в прочную и надежную коробку.

На всех поверхностях паркетных клепок не должно быть следов ожога. Если это наблюдается, то является свидетельством использования при обработке плохо заточенного инструмента, а это в свою очередь говорит о том, что геометрические характеристики нарушены. Если наблюдаются в толщине клепок трещины, то нарушен режим сушки материала или есть ошибки во всей технологии изготовления паркета.

Последний этап обработки паркета выполняется после его установки. Безусловно, если вы пожелаете, то можете приобрести паркет с элементами финишной обработки, т.е. он уже будет отполирован и отшлифован. Существует разновидность паркета с отлакированной поверхностью, что значительно удешевляет и упрощает работу по монтажу, а также сокращает время на данный процесс. Но существует вероятность, что через несколько лет эксплуатации у вас могут возникнуть проблемы с таким паркетом. С обычным паркетом большинство проблем устраняют на этапе монтажа, то с отлакированным паркетом дела обстоят сложнее. При осуществлении ремонта будет достаточно для выравнивания отшлифовать паркет на несколько десятых миллиметра, а вот циклевать следует на толщину свыше миллиметра. Очень высокие требования предъявляются при укладке отлакированного паркета, лишь только это позволяет избежать ребристости пола после укладки и не допустить повреждение используемого материала.

Когда вы подобрали паркет, который вас полностью устраивает по цене, по качеству, проверили правильность и надежность упаковки, то можно приступать к выбору технологии укладки и поиску квалифицированного исполнителя.

Хороших специалистов-паркетчиков сложно найти, они даже в составе ремонтных бригад, выполняющих отделочные работы на европейском уровне, весьма редко встречаются. А ведь все тонкости и секреты работы с таким сложным материалом, как паркет, известны далеко не всем. Если вы планируете во время ремонта положить в своей квартире паркет, то следует доверить весь комплекс ремонтных работ специализированной организации, которая в своем составе имеет специалиста высокой квалификации по паркетным работам.

Во многом качество укладки паркета зависит от используемых специалистом инструментов. Используемые шлифмашинки должны быть оборудованы встроенными пылесосами, применять при укладке паркета только современное и надежное оборудование. Все это станет залогом того, что итог работы вас порадует.

Паркет чувствителен к перепаду влажности воздуха. Особенно эта проблема актуальна в начале и конце отопительного сезона, когда происходит резкое скачкообразное изменение в тридцать-тридцать пять процентов влажности. Но если после года эксплуатации ваш паркет не вспучился, не образовалось никаких щелей, то тогда можно гарантировать, что он выдержит весь период эксплуатации (а это время может достигать от пятидесяти до восьмидесяти лет). Паркет – это изысканный, качественный, натуральный материал. Если вы его себе можете позволить, то порадуйте себя прекрасным видом пола в вашей квартире.





2014-01-31 11:43:22
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!