Блог строителя профессионала

Детская комната для мальчика.

 Вопрос об интерьере детской комнаты встает в каждой семье, в которой ожидают пополнения. Когда же будущие родители узнают пол своего ребенка, появляется возможность направить свои дизайнерские фантазии в определенном русле. Рассмотрим возможности обустройства комнаты для мальчика. 

 При обустройстве детской комнаты для ребенка любого пола главным фактором является безопасность и экологичность используемых материалов. Отличительными чертами в дизайне комнаты для мальчика будут лаконичность, функциональность и соответствие обстановки интересам ребенка.

Цветовое оформление.

                Выбирая цветовую гамму для оформления комнаты для сына, учитывайте характер ребенка, ведь общеизвестно,  что цвет может значительно влиять на психику человека. Если мальчик совсем еще крошка, можно оформить детскую с использованием ярких контрастных цветов с добавлением геометрических рисунков. Такая отделка будет привлекать внимание ребенка, тем самым способствуя его развитию.

                Чтобы определиться с цветом, можно прибегнуть к советам психологов.

                Преобладание синего цвета и его оттенков в интерьере будут способствовать расслаблению, успокаивать и настраивать на творческий лад.

                Выбрать белый цвет для стен будет целесообразно, если Вы уже выбрали яркую мебель или текстиль. Такой контраст создаст гармоничную атмосферу в комнате.

                Зеленый цвет позволяет отдохнуть глазам. Также он снимает раздражение и в целом благотворно влияет на нервную систему. Наиболее выигрышно зеленый будет смотреться в сочетании с такими светлыми оттенками как белый, песочный, бежевый.

                Выбирать желтый цвет лучше для оформления игровой зоны помещения, так как он стимулирует мозговую деятельность, а в больших количествах и вовсе может оказывать возбуждающее действие.

                Оранжевый цвет в интерьере придаст ребенку уверенности в своих силах и повысит настроение. Чтобы такой яркий цвет визуально не «давил», имеет смысл сочетать его с белым.

                Не самыми удачными цветами для оформления мальчишеской детской комнаты являются фиолетовый и красный. Красный цвет постоянно побуждает к действию, что и без того активным детям совершенно ни к чему. Фиолетовый же, напротив, вызывает излишнюю апатию и может даже вызвать депрессию.

                Разнообразие цветов в комнате варьируется в зависимости от темперамента ребенка. Чем активнее ваш малыш, тем меньше разнообразных цветов следует использовать в интерьере.

Выбор техники и мебели.

                Разумеется, выбирать мебель и технику для комнаты мальчика следует, учитывая его возраст.

                Совсем малышу будет вполне достаточно кроватки, комода и пеленального столика. Когда же ребенок подрастет, мебели потребуется больше, а позже понадобиться еще и разнообразная техника.Обязательными элементами меблировки в  детской комнате будут письменный стол, шкаф и, конечно же, кровать.

                Для кровати следует выбрать место подальше от окна, а вот письменному столу, для более удачного освещения, у окна будет самое место. Идеальным вариантом будет мобильная мебель, чтобы при желании перестановку в комнате можно было сделать без лишних усилий.

                Желательно, чтобы в комнате был и спортивный уголок. К примеру, шведская стенка и некоторое количество небольшого спортивного инвентаря. Хорошая физическая форма всегда будет только плюсом для Вашего сына.

                Выбирая мебель, обратите внимание на её отделку. Матовая поверхность будет рассеивать лучи света, делая обстановку в комнате более мягкой и спокойной. Детская с такой мебелью получается равномерно освещенной. А вот глянцевая поверхность имеет способность отражать свет, поэтому такая мебель придаст комнате более яркий вид с множеством цветовых и световых акцентов.  К тому же, глянцевые фасады у мебели позволять визуально слегка расширить комнату.

                В выборе техники следует быть минималистом и не перегружать комнату различными гаджетами и устройствами. Вполне достаточно будет компьютера, который нужно разместить ближе к окну.

Оформление стен, пола и потолка.

                Для отделки детской комната необходимо выбирать наиболее качественные и безопасные материалы.

                Для отделки пола отлично подойдет паркет, ламинат или пробка.  При выборе светлого цвета для стен, пол следует сделать темным. Нелишним элементом будет небольшой ковер. Чтобы он устраивал маленького жильца, стоит выбрать ковер с подходящим рисунком.

                Оптимальным материалом для отделки стен будут бумажные обои. Их легко сменить, если Ваш маленький художник немного увлечется и разрисует стены. Цвет обоев нужно выбирать, отталкиваясь от цвета мебели. Чем темнее мебель, тем светлее должны быть стены.

                Потолок можно оформить по-разному: просто покрасить, отделать гипсокартонными ступенями или нанести рисунок. Здесь все зависит только от Вашей фантазии и от интересов ребенка.

Аксессуары и декор.

                Сделать обстановку завершенной и придать уюта помогут разнообразные декоративные мелочи.  Подойдут для этой цели растения в горшках, прекрасным выбором станет аквариум. Имеет смысл украшать комнату мальчика его собственными поделками, это будет стимулировать его творчество.

                Вместо картин на стенах лучше разместить разнообразные фото в рамочках. Глядя на них, ребенок сможет вновь переживать самые радостные эпизоды из своей жизни.

                Целостность интерьеру придаст текстиль (постельное белье, занавески, покрывало), подобранный в едином стиле.

                И самым главным пунктом, конечно же, будет безопасность. Избегайте острых углов, мелких предметов, скользких поверхностей.

                Подойдя к обустройству детской комнаты с достаточным вниманием, Вы сможете создать для своего ребенка особый мир, где он будет чувствовать себя спокойно и уверенно.

 

               

 

 





2013-12-12 02:00:23
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!