Блог строителя профессионала

Инструктаж для тех, кто впервые собирается наносить венецианскую штукатурку

В данной статье будет освещен подробный процесс нанесения венецианской штукатурки, именно для тех, кто решил впервые попробовать себя на этом поприще. Рассмотрим, как правильно наносить венецианскую штукатурку в два слоя.

Действие 1. Нанесение грунтовки. Прежде чем покрывать стену грунтовкой, необходимо проверить плоскость на наличие дефектов. Для этого потребуется строительная лампа, которой надо тщательно осветить каждый участок стены на выявление неровностей, царапин и иного рода дефекты. Поверхность стены желательно подготовить тщательным образом, так же, как если бы вы собрались ее красить. Грунтовый состав может быть на основе акрила, лучше будет проникать в поверхность, либо на основе песка и кварца. Любой из этих составов имеет массу положительных качеств, поэтому выбор остается за вами.

 Грунт на основе кварца обладает таким качеством, как маскировка небольших дефектов на стенной плоскости, это могут быть небольшие царапины, пятна, темного цвета, плюс он образует белую подложку. Создание белой подложки, это отличный вариант для венецианской штукатурки, полупрозрачного качества. Однако  если грунт из кварца развести не корректно, предположим, сделать его слишком густым, то в процессе работы он будет плохо ложиться, может создавать эффект «шубы», также стена может приобрести черный оттенок из-за взаимодействия шпателя и кварцевого песка. Такого рода черные следы на стене достаточно сильно подпортят внешнюю красоту рисунка. Здесь надо проявить внимательность при прочтении инструкции применяемого вами грунта.

Грунт, на основе акрила с глубоким проникновением в поверхность, более удобен в работе и расходуется он намного меньше, чем грунт с кварцевой основой. Однако это не означает, что здесь не стоит проявлять внимательность и аккуратность. Нанося грунт на плоскость валиком, не стоит применять силу, надавливая на валик, так как грунт растекается по стене, а данные потеки необходимо очень быстро раскатывать, иначе они проедят поверхность, тем самым нанеся вред любому виду декоративной штукатурки. Работая с акриловым грунтом, не проявляйте спешку, хорошо выкатывайте валик в используемой вами емкости и легкими движениями, стараясь не давить на валик, наносите грунтовку на стену.

Действие 2. Наносим первый слой венецианской штукатурки. Первый слой является подложечным слоем, поэтому тщательно перепроверяем чистоту используемого инструмента и сухость стены после грунтовки. Применяя шпатель лопатку, материал венецианской штукатурки, кладем на гладилку и наносим на поверхность. Рабочий процесс нанесения венецианской штукатурки начинаем с верхнего угла и продвигаемся книзу. Венецианская штукатурка может быть нанесена в виде шпаклевки и впоследствии использована в качестве фона, однако, если вы любитель неординарности, то можете оставить небольшие наплывы, которые послужат рисунком. При рисовании используйте технику с сухого на мокрое, так как если рисовать наоборот, то гладилка оставит края, что в изображении не желательно. Периодически очищайте шпатель от раствора, чтобы рисунок получился идеальным.

Действие 3. Наносим второй слой венецианской штукатурки. Перед нанесением второго слоя венецианской штукатурки, необходимо при помощи шпателя лопатки очистить стену от лишних камушков, частиц колера либо частиц нехорошо размешанного грунта.  Первый слой должен получиться очень тонким, но после него могут проявляться заметные прожилки, поэтому используя мелкую наждачную бумагу, шкурим эти жилки. Техника нанесения венецианской штукатурки второй раз не похожа на первичное нанесение штукатурки. При помощи шпателя лопатки, состав венецианской штукатурки накладываем на гладилку. Затем прикладываем правым боком гладилку к стене и производим мазок диагональным способом. Так, мы нанесли венецианскую штукатурку на поверхность стены. Далее, возвращаем гладилку в первоначальное состояние и воспроизводим изначальное движение, только не наносим, а снимаем наложенную штукатурку. Для нанесения второго слоя венецианской штукатурки, вы можете применять гладилку либо шпатель лопатку, все зависит от предпочитаемого вами изображения. Длину мазков определяйте по своему желанию. Не забывайте, обязательно, периодически очищать инструмент от любого вида мусора, чтобы рисунок получился без видимых дефектов.

Действие 4. Осуществление полировки венецианской штукатурки. Производить полировку допускается и по мокрой и по сухой венецианской штукатурке. Если вы желаете осуществить полировку, по свежей штукатурке, то существует вероятность вздутия, поэтому действуйте аккуратно, несколько раз будет достаточно. Осуществление полировки по свежей штукатурке, насыщает ее блеском и лучшим выделением рисунка, отлично просматриваются мазки вторичного слоя.  Полировка по сухой венецианской штукатурке, избавит вас от вздутий, но блеска будет в несколько раз меньше и мазки, вторичного покрытия, не будут иметь той четкости, что при мокром эффекте. Однако, сухая полировка дает преимущество в лучшем видении первого слоя и основного изображения. Здесь снова все зависит от вашего желания.

Технология осуществления полировки очень простая, но требует много времени. Необходимо, держа шпатель обеими руками, приставить его, краем к стене и прижимая гладилку, стягивать ее вниз либо вбок, по желанию. Таким образом, полируется вся стена. После окончания процесса полирования, стена должна приобрести глянцевую красоту.

Напоследок, хочется добавить, если вы желаете получить превосходный результат от венецианской штукатурки, то лучше пригласите специалистов, которые мастерски все сделают и избавят вас от нервотрепки.

 





2014-03-19 14:59:58
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!