Блог строителя профессионала

Устанавливаем забор из профнастила

Среди наиболее долговечных заборов считаются металлические заборы, да и цена на него умеренная. У частных застройщиков в последнее время особой популярностью пользуются заборы из профнастила, которые помогут украсить участок, придать ему неповторимый вид.

Забор из профнастила наиболее надежный, практичный и с длительным сроком эксплуатации. Представляет собой лист профнастила оцинкованный металлический лист, который покрыт слоем полимерного специального покрытия, который обеспечивает металлу защиту от агрессивного воздействия окружающей среды. Это покрытие позволяет обеспечивать срок службы такому листу более двадцати лет.

Перед тем, как приступать к установке забора, необходимо на бумаге составить план участка. На данном плане помечаются места установки столбиков, причем они располагаются на расстоянии один от одного до 2,5 метров. Распределяются столбики по периметру всего участка равномерно. С подветренной стороны участка столбики можно расположить на расстоянии в 2 метра.

После этого на участке размечаются места, где будут установлены столбики и выкапываются под них ямы, глубиной 60-70 см. Если в точке установки столба почва глинистая, то ее необходимо немного просыпать мягким грунтом, а если почва через чур песчаная, то используется для подсыпки гравий. Далее необходимо сделать дополнительную обработку столбиков ниже уровня погружения их в грунт гидроизолирующими составами. После того, как выкопаны ямы и обработаны столбы, производится их установка по одному уровню. В качестве столбиков можно использовать уголок, трубу, швеллер. После установки столбиков, их вертикальная установка проверяется с помощью строительного уровня. Если имеются отклонения, необходимо произвести корректировку. Кроме этого, обратить внимание следует и на глубину погружения столбика – уровень гидроизоляции должен быть на 25 см. выше уровня грунта. Уровень в яме заглубления столбика должен быть не менее 70 см.

После того, как столбики выровнены, яма, в которую они установлены, заливается раствором с гравием, причем уровень бетона должен чуть выше быть уровня грунта. Раствор должен быть густым. Когда раствор немного затвердеет, производится корректировка формы заливки – раствор у основания столбы должен быть шире, чем у периферии. Делается это для того, чтобы у основания столба не было застоя влаги.

После того, как раствор окончательно застынет, при помощи сварки по всему периметру участка приваривается металлическая профильная труба, как правило, в два ряда. Количество рядов зависит от высоты профиля. Далее производится непосредственное крепление листы профнастирла к профильной трубе. Крепление осуществляется цветными или стальными саморезами. К каркасу профильный лист крепится не менее чем шестью саморезами, но можно и в каждую волну.

После того, как механические работы завершены, производится проверка установки: прочность крепления, наличие механических повреждений, проверяются места крепления.

 

 

 





2014-06-16 01:54:19
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!