Блог строителя профессионала

Разновидности бруса для постройки домика

При постройке коттеджей, бань или загородных домой с применением бруса, необходимо в первую очередь обратить свое внимание не только лишь на проект самого здания, но и  на стройматериал. На стройрынках под общим названием брус предложено множество разновидностей этого материала, они имеют некоторые существенные отличия. Подбор материала полностью зависит от того для чего предназначается здание, предпочтений застройщика и финансовых затрат на постройку. От уровня качества применяемого материала будет зависеть  и цена бруса для постройки дома.


Обычный брус
Подобный тип бруса представляет собой обычный стройматериал, имеющий длинную историю использования, как и столетие назад, так и на сегодняшний день. Даже при изменении технологий сборки и обработки, по сути все осталось неизменным. Сосна, ель, лиственница и кедр  являются самыми лучшими деревьями для производства данной продукции и постройки жилых сооружений.
Данный тип бруса выглядит как обычное бревно, оно с каждой стороны стесывается, чтобы придать ему прямоугольную форму. Подобный стройматериал очень просто применять, при его помощи вы сможете с легкостью сделать соединения по углам и также применять в самых разных областях строительства.
Оцилиндрованный брус
Этот вид бруса отличается от обычного бруса внешне и методом обработки. Этот стройматериал является довольно доступным и имеет большую популярность среди людей, собравшихся строить коттедж, загородных домов, дач, беседок или бань. Главные его положительные стороны – это небольшая цена и привлекательные внешний вид.
Строить сооружения из подобного материала могут строители, которые имеют некоторые знания в строительстве. Любой дом построенный из деревянного бруса имеет красивый внешний вид, поэтому внешняя отделка им не требуется.


Профилированный брус
Разработка разных разновидностей этого типа материала проходило в разное время. Так что после оцилиндрованного бруса на строительном рынке появился профилированный брус, который стал более удобным для построек. При помощи специальной системы шип-паз, а она делается с обеих сторон бруса, постройка дома с его применением похоже на сборку дома из конструктора.
Клееный брус
Следующий этап новых технологий представил нам новый тип этого стройматериала – профилированный клееный брус. Основной особенностью этой разновидности материала можно назвать его производство. Во время его производства берется целое дерево или лемени из дерева, и уже после процесса просушивания из склеивают друг с другом.
 





2014-06-22 15:00:26
комментарии:

- Блог строителя профессионала связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!